Богдана Яковлевна Копржива-Лурье
История одной жизни (1987)

История одной жизни
Место издания Париж
Издательство Atheneum
Год издания 1987
Физическая характеристика 275 с.
Тематика Биографии



Дата поступления 2014-07-11
Электронное издание Андрей Никитин-Перенский

Публикация сохранена нами в распознанном текстовом pdf файле с сохранением фотографического изображения страниц книги. Текст находится под изображением, и его можно копировать, если необходимо цитировать по публикации.

От издателя
"После смерти Богданы Яковлевны Копржива-Лурье (Koprjiva-Luria), скончавшейся во Флашинге (под Нью-Йорком) 29 мая 1981 г., среди ее бумаг была обнаружена книга, посвященная памяти покойного брата Б. Я., историка античности Соломона Лурье (1890 - 1964) и, в начальной части, также памяти отца — Якова Анатольевича (1862 - 1917). Бумаги Б. Я. представляли собой, в основном, часть архива ее брата С. Я., перевезенного в 1964 г., после его смерти во Львове в Ленинград и находившегося в распоряжении родных. Бумаги, а также автобиографические заметки С. Я. Лурье и материалы, относившиеся к его учителям и умершим ранее него коллегам, Б. Я. Копржива, переехав в 1975 г. в Америку, постаралась вывезти с собой — в особенности это относится к материалам (к сожалению, довольно скудным), связанным с ее отцом — врачом Яковом Анатольевичем. Книга, основанная в значительной степени на автобиографических записях брата, была начата еще в конце 60-х годов, а завершена незадолго до смерти Б. Я. Копржива-Лурье. Инженер-строитель по специальности, Б. Я. всегда проявляла интерес к гуманитарным наукам. В написании книги ей помогали специалисты. На ее страницах Богдана Яковлевна всюду упоминается в третьем лице. Название книги дано издателем" От издателя: "После смерти Богданы Яковлевны Копржива-Лурье (Koprjiva-Luria), скончавшейся во Флашинге (под Нью-Йорком) 29 мая 1981 г., среди ее бумаг была обнаружена книга, посвященная памяти покойного брата Б. Я., историка античности Соломона Лурье (1890 - 1964) и, в начальной части, также памяти отца — Якова Анатольевича (1862 - 1917). Бумаги Б. Я. представляли собой, в основном, часть архива ее брата С. Я., перевезенного в 1964 г., после его смерти во Львове в Ленинград и находившегося в распоряжении родных. Бумаги, а также автобиографические заметки С. Я. Лурье и материалы, относившиеся к его учителям и умершим ранее него коллегам, Б. Я. Копржива, переехав в 1975 г. в Америку, постаралась вывезти с собой — в особенности это относится к материалам (к сожалению, довольно скудным), связанным с ее отцом — врачом Яковом Анатольевичем. Книга, основанная в значительной степени на автобиографических записях брата, была начата еще в конце 60-х годов, а завершена незадолго до смерти Б. Я. Копржива-Лурье. Инженер-строитель по специальности, Б. Я. всегда проявляла интерес к гуманитарным наукам. В написании книги ей помогали специалисты. На ее страницах Богдана Яковлевна всюду упоминается в третьем лице. Название книги дано издателем"

Эта страница просмотрена 7820 раз(а).

В случае если Вы являетесь владельцем авторских прав на данную публикацию и не согласны с ее бесплатным размещением в Интернете, просьба сообщить об этом по адресу imwerden@gmail.com. Спасибо.