Добавлено: 2011-01-26

«Время и мы. № 60» (1981)


Год выпуска: 1981.
Место издания: Тель-Авив.
Издатель: Время и мы.
Количество страниц: 131.


Публикация сохранена нами в текстовом pdf файле.


Ссылка на файл / Link zur Datei
Размер файла: 1.57 Мбайт




Эта страница просмотрена 5743 раз(а).

Электронную публикацию подготовил(а): Давид Титиевский

В случае если Вы являетесь владельцем авторских прав на данную публикацию и не согласны с ее бесплатным размещением в Интернете, просьба сообщить об этом по адресу imwerden@gmail.com. Спасибо.


СОДЕРЖАНИЕ
ПРОЗА
  • Борис ХАЗАНОВ. Я Воскресение и Жизнь
  • Милан КУНДЕРА. Пропавшие письма
ПОЭЗИЯ
  • Семен ГЛУЗМАН. Псалмы и скорби /Вступительные статьи В. Некрасова и Е. Эткинда/
ПУБЛИЦИСТИКА. ПОЛИТИКА. КРИТИКА
  • Лев НАВРОЗОВ. Смерть — это мы сами
  • АМРАМ. Советский Союз и Израиль
  • Наталия ГРОСС. Фигура за ковром
ИЗ ПРОШЛОГО И НАСТОЯЩЕГО
  • Томас ШУМАН. Записки неоколонизатора
ВЕРНИСАЖ "ВРЕМЯ И МЫ"
  • Вкус березового сока. Игорь Галанин
ИЗ ЗАПИСОК НЕОКОЛОНИЗАТОРА
Сегодня, 1 февраля, мы с Щукюровым поехали в местный банк получать денежный перевод из ГКЭС, зарплату на всю нашу группу. Щукюров очень волновался. Боялся, что нас по дороге ограбят. Но никто нас и не думал грабить в Бароде. А настоящий грабеж, оказывается, совершался в Дели, нашим родным советским посольством.
В банке нас приглашают в кабинет директора, и пока клерки ищут разные бумажки, выписывают квитанции и слюнявят нам банкноты, директор ведет с нами светскую беседу, которую я перевожу через пень-колоду. Щукюров все равно не слушает, не в силах оторвать горящих глаз от пачки инвалюты. А индиец-директор, между тем, говорит, что в Бароду съехалось много русских. Да вот, говорит, на днях прибыла еще одна группа советских военных консультантов, обучать индийцев-пилотов управлению истребителями-МИГами. Ничего не поделаешь, говорит, у Индии с Пакистаном все время ссоры. Надо крепить оборону! Спасибо советским летчикам... Только денег они, получают уж больно мало. На руки им выдают еще меньше, чем вам, нефтяникам.
Я навострил уши. Почему, спрашиваю, меньше, и как это понять "на руки"?
— А это, — отвечает директор, — вы спросите у вашего посла. Индийское правительство выплачивает за каждого военного консультанта около десяти тысяч рупий в месяц. А на руки им выдается только по двести.
— Откуда у вас эти данные? — спрашиваю я, обалдевши от его математики.
Так ведь все ваши деньги проходят через мои руки, а о том, сколько Индия платит СССР за каждого специалиста, пишется в отчетах парламентских заседаний и публикуется в прессе...