Илья Алексеевич Британ
Богу (1924)

Богу
Место издания Берлин
Издательство Книготорговое акционерное общество «Логос»
Год издания 1924
Физическая характеристика 211 с.
Тематика Поэзия русского рассеяния

Дата поступления 2016-12-21
Электронное издание Андрей Никитин-Перенский & Александр Бутко

Публикация сохранена нами в распознанном текстовом pdf файле с сохранением фотографического изображения страниц книги. Текст находится под изображением, и его можно копировать, если необходимо цитировать по публикации.


Илья Британ (22 мая (8 июня) 1885 — 15 декабря 1942) родился в Кишиневе, учился в Казанском университете, много путешествовал. На тридцатом году жизни ушел в монастырь и провел пять лет в келье.
После революции оказался в Берлине, там вышли 7 его книг, среди которых "Богу", "С детьми", "Ибо - я большевик", мистерия в стихах "Мария". В начале тридцатых годов Британ переезжает во Францию.
С 1936 года — в Париже, сотрудничал с газетой «Возрождение». После оккупации Франции участвовал в движении Сопротивления. Как иностранный подданный еврейского происхождения был интернирован в пересылочный лагерь Дранси, расстрелян в числе девяноста заложников во дворе казармы Монруж.

Эта страница просмотрена 2931 раз(а).

В случае если Вы являетесь владельцем авторских прав на данную публикацию и не согласны с ее бесплатным размещением в Интернете, просьба сообщить об этом по адресу imwerden@gmail.com. Спасибо.