Эли Люксембург
Десятый голод. Роман (1985)

Десятый голод. Роман
Место издания Лондон
Издательство OPI
Год издания 1985
Физическая характеристика 316 с.
Тематика Литература третьей эмиграции



Дата поступления 2016-07-25
Электронное издание Андрей Никитин-Перенский & Александр Бутко

Публикация сохранена нами в распознанном текстовом pdf файле с сохранением фотографического изображения страниц книги. Текст находится под изображением, и его можно копировать, если необходимо цитировать по публикации.

Эли Люксембург родился в 1940 году в Бухаресте. В этом же году семья переехала в Молдавию, а затем в Узбекистан. Жил в Тащкенте, Львове. Профессиональный боксер. Первый рассказ написал в 1964 году. В СССР не печатался, так как писал на еврейские темы. Однако его рассказы распространялись в самиздате. С 1969 года Люксембург попал в "отказники". Эмигрировал в Израиль в 1972 году. Работал учителем физкультуры в школе. Живет в Иерусалиме. Содержит с братом боксерский клуб, где работает тренером.Автор книг "Третий Храм", "Созвездие Мордехая", "Десятый голод", "Волчонок Итро". Роман "Десятый голод" переведен на иврит, французский, греческий и английский языки.Получил премию Рафаэли министерства абсорбции за 1979 год, премию Сапира за 1983 и премии Союза писателей Израиля за 1985 и 1996 годы.

Эта страница просмотрена 3926 раз(а).

В случае если Вы являетесь владельцем авторских прав на данную публикацию и не согласны с ее бесплатным размещением в Интернете, просьба сообщить об этом по адресу imwerden@gmail.com. Спасибо.