Людмила Борисовна Магон
Письма. Начало повести (1983)

Письма. Начало повести
Место издания Анн Арбор
Издательство Ардис
Год издания 1983
Физическая характеристика 101 с.
Тематика Советская и российская литература, изданная в зарубежье
Письма



Дата поступления 2015-12-11
Электронное издание Андрей Никитин-Перенский

Публикация сохранена нами в распознанном текстовом pdf файле с сохранением фотографического изображения страниц книги. Текст находится под изображением, и его можно копировать, если необходимо цитировать по публикации.

Письма-дневники учительницы литературы из г. Маркса Л.В. Магон охватывают период с 1968 по 1974 гг. В 1967 г., она вместе со своими учениками отправилась в поход по "есенинским местам". По дороге они побывали в Рязани и пришли с букетом в квартиру А.И. Солженицына, и, не застав его, вручили букет его тёще. После этой поездки возникло "дело", в результате которого ей пришлось уйти с должности инспектора отдела народного образования и уехать из города. После возвращения, по семейным обстоятельствам, обратно в Маркс, ей предоставили работу учителя-воспитателя в школе при колонии для малолетних преступников. В марте 1974 г. Л. Магон умерла от инсульта. Также публикуется повесть, начатая Л. Магон незадолго до смерти.

Эта страница просмотрена 4657 раз(а).

В случае если Вы являетесь владельцем авторских прав на данную публикацию и не согласны с ее бесплатным размещением в Интернете, просьба сообщить об этом по адресу imwerden@gmail.com. Спасибо.